El taller está dirigido a personas interesadas en aprender a preparar postres deliciosos y creativos para sorprender y deleitar a las madres en su día especial. El taller se enfoca en promover la importancia de dedicar tiempo y esfuerzo a preparar algo especial para las personas que más queremos, fortaleciendo los lazos familiares y creando recuerdos entrañables. Además, se busca que los participantes apliquen técnicas culinarias en la preparación de diversos postres por el Día de la Madre, tomando en cuenta recomendaciones de buenas prácticas de manipulación de alimentos.
Certificación:
Los participantes que hayan asistido al taller, recibirán una constancia de participación a nombre del Centro de Formación en Turismo- CENFOTUR.
Perfil de egresado:
Al finalizar el taller gastronómico los participantes estarán en condiciones de:
Plan de Estudios:
El taller se encuentra dividido en las siguientes preparaciones:
Profesor del curso
ANDY GUZMÁN GUARDIA
Profesional gastronómico con una sólida experiencia en cocina y pastelería. Con estudios en panadería artesanal y cocina, ha desempeñado roles clave como Sous Chef en Gate Gourmet y Sub Chef en Casino Golden Palace. Su experiencia incluye la supervisión de la producción, control de calidad y desarrollo de nuevas recetas. Además, ha compartido su pasión por la gastronomía como profesor de pastelería en instituciones como San Ignacio de Loyola y Columbia, donde ha elaborado syllabus y dictado clases magistrales. Con capacitación especializada en pastelería, chocolatería y negocios del helado, lo que demuestra su compromiso con la excelencia culinaria. Su habilidad para combinar la creatividad con la técnica lo ha convertido en un profesional destacado en el ámbito gastronómico.
El CENFOTUR podrá efectuar cambios en la malla, cursos o profesores, de acuerdo a su política de mejora continua. De no cumplir con el mínimo de estudiantes requeridos, el CENFOTUR se reserva el derecho de postergar los inicios de los cursos y programas.