Festival de Sours, Tonics y Chilcanos

Festival de Sours, Tonics y Chilcanos

El taller está dirigido a personas interesadas en aprender a preparar cócteles de manera creativa y disfrutar de estas experiencias en un ambiente relajado y de entretenimiento. Puede ser de interés tanto para público en general como para profesionales del sector turístico y hotelero que buscan ampliar sus habilidades en coctelería. 

Certificación 

Los participantes que hayan asistido al taller recibirán una constancia de participación a nombre del Centro de Formación en Turismo- CENFOTUR.

Perfil de egresado

Al finalizar el taller, los participantes estarán en capacidad de:

  • Identificar y reconocer los ingredientes, utensilios e insumos necesarios para la elaboración de cócteles tipo sours, tonics y chilcanos.
  • Aplicar de manera correcta las técnicas de preparación, mezcla y presentación de estos tipos de cócteles, haciendo uso apropiado de los utensilios de bar.
  • Preparar estos cócteles de manera creativa y entretenida, con el objetivo de fomentar su consumo y disfrute en diversos contextos sociales.

Plan de Estudios

El contenido del taller cuenta con la elaboración de las siguientes preparaciones:

SOURS

  1. Pisco sour
  2. Maracuyá sour
  3. Coffee sour


TONICS

  1. Pisco tonic
  2. Tonic de frutos rojos
  3. Tonic de cafér


CHILCANOS

  1. Chilcano de Pisco 
  2. Chilcano de albahaca y frambuesas 
  3. Chilcano de jamaica

Profesor del curso
KENNETH ALMORA MURO

Profesional destacado en el ámbito de los bares y la coctelería, con una sólida formación académica y una amplia trayectoria laboral. Se graduó como Administrador de Servicios Profesionales de Hotelería y recibido capacitaciones en diversos temas relacionados a la coctelería. 

A lo largo de su trayectoria, ha complementado su formación con diversas capacitaciones en coctelería lo que le ha permitido actualizarse y profundizar en técnicas innovadoras del sector, logrando desempeñar roles como jefe de bar y docente en instituciones reconocidas.  

Su compromiso con la educación y su experiencia práctica lo convierten en un referente en su campo, preparado para ofrecer talleres y cursos que inspiren a nuevas generaciones de profesionales en la industria de la hospitalidad. 

El CENFOTUR podrá efectuar cambios en la malla, talleres o profesores, de acuerdo a su política de mejora continua. De no cumplir con el mínimo de estudiantes requeridos, el CENFOTUR se reserva el derecho de postergar los inicios de los cursos y programas.

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